Главная / Стиль и имидж / Женская сумка

Женская сумка

Женская сумка необходимая составляющая внешнего вида каждой женщины в повседневной жизни. Женщину трудно представить без сумки. По сумке можно определить статус женщины, род занятий, ее характер.

Выбрать сумку при таком многообразии моделей, представленных в огромном количестве в магазинах, занятие не простое.

       Женщине необходимо помнить, чтоб выглядеть элегантно, стильно, важно обладать художественным видением вещей, придерживаться определенного стиля одежды, то есть иметь идею, выдерживать пропорции, учитывать гармоничность, пластику, цвет. Тогда  без особых проблем вы  сможете выбрать из всего многообразия модных новинок те, которые подходят именно вам.

Женская сумка должна сочетаться с другими аксессуарами и соответствовать вашему стилю  одежды.

    Если вам нужна сумка для работы в официальном учреждении, в офисе, то выберите сумку  строгого неброского дизайна, темного цвета, габаритным размером не меньше стандартного  листа бумаги.

Для похода в театр, в ресторан, на свидание и т.п. подойдет сумка миниатюрного размера с декоративным оформлением кружевом или стразами.

В прошлом веке признаком хорошего вкуса был выбор сумки под туфли. Но времена меняются, и в наши дни  такой выбор, наверное,  будет свидетельствовать  о недостатке фантазии.

При огромном разнообразии цветовой гаммы сумок и, при наличии у вас времени, желания и возможностей, можете поэкспериментировать с цветом сумки. Только  учтите, что при выборе  сумки яркого оттенка, она должна сочетаться хотя бы с двумя элементами  вашей одежды такого же цвета. Например, шарфиком и перчатками.

Универсальный вариант – сумки черного, коричневого, бежевого и белого оттенков будут сочетаться с любой одеждой.

Сумка из кожи страуса, крокодила или питона подчеркнет вашу индивидуальность, социальный статус, стильность. Такие сумки очень популярны, несмотря на их стоимость. Вид  у них  отличный и использовать  такую сумку  можете продолжительное время.

При выборе сумки необходимо учитывать время года, когда планируете ее использовать. Ведь модели сумок осенне-зимнего периода выглядят тяжеловесными, а  сумки для лета  пестрят смелыми цветовыми и модельными решениями.

Для зимы больше подойдут сдержанные модели из кожи или замши черного, коричневого или других темных  цветов,  с использованием отделки из меха, кожаных аппликаций, кнопок и люверсов.

Летом широко используются текстильные сумки с яркими принтами или вышивкой и модели из светлой кожи.

Стилисты придерживаются мнения, что  форма идеальной женской сумки должна соответствовать овалу вашего лица. То есть, если ваше лицо имеет преимущественно прямые линии, то  выберите модель сумки  более строгую, графичную.  При круглом лице – исключайте геометрические формы и четкие прямые линии.

Существуют маленькие хитрости, к которым следует прислушаться при выборе сумки, чтоб сумка подчеркивала ваши достоинства фигуры и скрывала недостатки.

Соотношение пропорций вашего тела и размер сумки должны сочетаться по принципу подобия. Исключите принцип контраста: полной и высокой женщине не следует выбирать  маленькую сумку, а худенькой и невысокого роста – огромный баул. Руководствуйтесь принципом золотой середины —  отдайте предпочтение сумкам среднего размера.

Сумочку располагайте на уровне той части тела, которую вы хотите подчеркнуть. Если вы хотите обратить внимание на  свою изумительную талию, то сумочку носите на локтевом сгибе, если  — на бюст, то носите, например, кланчи (маленькая элегантная дамская сумочка) под мышкой.   Но сумочка, в этом случае,  должна контрастировать с вашей одеждой по цвету, фактуре или отделке, то есть привлекать к себе внимание. В противном случае, если она зрительно сливается с вашей одеждой, вы прибавите визуально пару сантиметров в объеме, где расположен аксессуар.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*