Главная / Стиль и имидж / Постельное белье и его выбор

Постельное белье и его выбор

В жизни каждого человека сну должно отводиться не менее 8 часов, но наш сумасшедший ритм жизни приводит к тому, что на сон остается все меньше и меньше времени. Тем не менее, всем доставляет удовольствие понежиться в кровати, наслаждаясь приятными минутами отдыха. Так почему же не сделать сон крепким, а наступающее утро добрым? Никто не осмелится отрицать, что здесь многое зависит от удобства подушек, качества матраса и выбранной кровати, однако нельзя сбрасывать со счетов такую немаловажную составляющую, как постельное белье.
Слава богу, что те времена, когда люди расценивали постельное белье всего лишь как необходимость, давно канули в лету. Сегодня такое белье превратилось в неотъемлемый атрибут декора спальной комнаты.

Современные комплекты постельного белья производятся из тканей с разнообразным составом и фактурой, начиная от практичного батиста, фланели и бязи, а заканчивая изысканным шелком или жаккардом. Что касается разнообразия цветов и раскрасок постельного белья, которые помогают создать подходящую атмосферу и настроение, то это вообще не поддаётся исчислению.

К примеру, придать свежесть интерьеру, стилизованному под египетский орнамент, можно при помощи белья с живописными крупными рисунками. Страсти добавят африканские мотивы, а восточной утончённости придадут японские иероглифы. Поверьте, ложась в такую постель, вы будете чувствовать себя будто в волшебной сказке!

Теперь остановимся непосредственно на выборе постельного белья. Запомните, что здесь главное следовать своим личным предпочтениям, но и к некоторым рекомендациям будет нелишне прислушаться.

Итак, прагматичным людям лучше всего выбирать комплекты из искусственного шелка или сатина. Такие ткани отлично сохраняют свою форму и цвет, да и гладить их практически не нужно. Цвет постельного белья рекомендуется подбирать такой, чтобы он удачно сочетался с основными оттенками в спальне. Если следовать фэн-шую, то расслаблять и успокаивать перед сном будут, к примеру, желтый, бежевый и песочный оттенки. А в супружеской спальне постельное бельё может быть бордовых или розовых тонов, поскольку это своего рода равновесие между инь и ян.

Покупайте качественное белье, которое придется вам по вкусу, и спите на здоровье!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*