Главная / Секреты красоты / Волшебство завитых волос

Волшебство завитых волос

 Volshebstvo-zavitykh-volos                                       Выходя с парикмахерской с новой прической чувствуешь себя обновленной, привлекательной и не можешь удержаться от радостной улыбки, которая, как в зеркале,  отражается на добродушных и  восторженных  взглядах незнакомых прохожих. Но ведь, чтоб сделать  хорошую прическу, вовсе необязательно терять время и деньги  на парикмахерскую.

    Современные  инструменты  для волос  и средства ухода за волосами, которые  есть в каждом доме, при проявлении женщиной небольшой фантазии   способны творить чудеса. 

Безусловно, разному типу лица подходит своя прическа, но   прическа с пышными локонами или мелкими кудряшками придает женскому лицу не только очарование, но и сексуальный вид. Завитые волосы выглядят элегантно и создают впечатление густоты волос.

   Зная секрет применения бигудей, можно  добиться нужного эффекта при создании прически.  Самые распространенные  в быту поролоновые или термические бигуди. Поверхность бигудей должна быть не гладкой, чтобы волосы не сдвигались с валика.

   Следует помнить, что после тоненьких бигудей локоны будут держаться дольше,  средние сделают короткие волосы пышными, а длинный волос  — волнистым.  Толстые бигуди можно применять лишь для длинных волос, чтоб закрутить концы волос. Для  «негритянских»  кудрей необходима химическая завивка.

Как накрутить бигуди?

После мытья головы волосы немного подсушите.

Накручивать все волосы, кроме чубчика, необходимо  в направлении   назад, начиная со средины головы.

Чем туже накрутите волосы, тем туже  и надежней будут кудри.

Закреплять бигуди лучше всего пластмассовыми  шпильками, втыкая их против направления накручивания и так, чтоб захватить ими предыдущий валик.

Чтоб удобней было накрутить короткий волос,  необходимо  прядь волос «продолжить» бумажными тесемками.

Необходимое условие отличной прически – перед расчесыванием волос должен быть абсолютно сухой.

Если  кудри получились слишком тугие, то увлажните их пенкой, но не водой.

Кудри будут пышными, если каждую прядь перед накручиванием на бигуди скрутите жгутиком.

    Можно вспомнить способ накручивания волос на папильотки, который использовали раньше французские и русские модницы, и сегодня он становится вновь популярным.   Папильотки – лоскутки ткани или  плотной бумаги длиной не меньше  10 см, на которые накручивают прядь волос или заплетённые косички. После накручивания концы  тканевых полосок завязывают, а бумажные в наше время можно закрепить степлером.

    Можно приобрести в торговле современные папильотки мягкий эластичный материал с проволокой внутри  длиной около 20-25 см, диаметром 8-10 мм. Они обладают водонепроницаемостью  и устойчивостью  к косметическим средствам.

      Для  лучшего эффекта завивки полезно вспомнить испытанное годами средство – пиво, которым смачивают чистые волосы перед завивкой.  Из современных средств можно использовать   спрей для укладки,  пенку или мусс.

     Чистые, немного влажные волосы сбрызнем спреем для укладки, или равномерно наносим  на них легкую пенку или мусс. Разделенные на небольшие пряди волосы, начиная с кончика, накручиваем  на папильотку. Скручиваем папильотку так, что б она зафиксировалась крепко при помощи проволоки у корней волос. Сушим волосы феном или естественным образом.

     Сняв бигуди, желательно не расчесывать  волосы, а руками  уложите завитые локоны или же слегка расчесать широким гребнем, что б получить прическу с волнистым эффектом. Можно получить эффект «мокрых» волос  используя специальный гель.  В зависимости от настроения, фантазии и ловкости рук доводите  моделирование вашей прически  до логического завершения.

      Таким образом, используя   папильотки,  легко и быстро обновляем прическу, придаем ей вид естественных кудрей, не травмируя  структуру волос.

 

      Незаменимым прибором при необходимости быстрого  создания прически  является плойка, которая способна придать волосам объем и пышность. Безусловно, прическа, сделанная при помощи плойки,  держится недолго,  в течении одного дня, но выручает безотказно . 

    Есть плойки с подачей пара или горячего воздуха, но  чаще всего используются в виде щипцов со съемными насадками.

    Поверхность любой плойки покрыта специальным составом, который защищает волос от пережога. Но все равно следует придерживаться определенных правил осторожности:

— не касайтесь плойкой кожи головы;

— не держите на плойке волос больше одной минуты;

— не пользуйтесь плойкой каждый день – от нагревания волос пересушивается и становится ломким;

— специалисты настаивают, что накручивать на плойку можно только сухой волос, несмотря на то, что некоторые  производители убеждают в том, что их плойки можно применять, как для сухого, так и мокрого волоса;

— можно обработать волос специальным лосьоном  для горячей укладки, но не лаком, который фиксирует уже готовую прическу.

   Психологи доказывают, что женщина, часто меняющая свой образ, становится жизнерадостной, уверенной в себе, чем притягивает к себе внимание противоположного пола. Создание нового образа начните с прически и  восхищенные взгляды будут направлены только  на Вас.

 

Создание объёмной  прически. Видео.

Прическа при помощи плойки. Видео. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*