Главная / Секреты красоты / Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

На улице зима – холод,  мороз,  а в помещении  — тепло,  комфортно, но  на улицу,  на холод  все равно придется выходить.  И кожа лица принимает на себя удар  в виде резких перепадов температуры воздуха.  Разница  температуры   составляет  300 , а иногда и больше (в помещении  +200,  а на улице  -100).  Липидному  балансу кожи лица, т.е. ее питанию наносится большой урон: может  потускнеть  цвет лица и ее упругость.
Зимой   кожа  лица  нуждается в защите от мороза, перепадов температуры воздуха, глубоком увлажнении. Необходимым условием является активизация обмена веществ, обеспечение кожи питательными веществами, которые способны разогреть и возбудить  процесс регенерации, обновления клеток. То есть,  необходимо применять такие  средства   ухода за кожей, которые  будут наиболее эффективны в зимнее время.
Для этих целей  подойдут не только дорогие кремы, но  и домашние  натуральные  продукты.

Питательные маски для лица

                                                   Для жирной кожи

Необходимые продукты:
Кукурузная мука – 3 стол. ложки;
Апельсин —  сок половинки апельсина;
Яйцо – 1 шт;
Эфирное масло иланг-иланг – 2 капли

К взбитому  яйцу влейте сок апельсина и добавьте  муку. Размешанную  смесь  нанесите на 20 минут на лицо. Смыть водой комнатной температуры.
Маска  способствует подсушиванию  жирной  кожи, является  дезинфицирующей и тонизирующей, а также стимулирует кровообращение.

                                               Маска для сухой кожи

Необходимые продукты:
Белая  глина —  2 стол.  ложки
Молоко  — 2 стол.  ложки
Мед  —   1 чайная  ложка

Мед смешать  с молоком и добавить  глину. Нанести  смесь на лицо и  накрыть  лицо влажной марлевой салфеткой, чтоб  не подсыхала глина. Смыть  через 30 минут теплой водой.
Маска  хорошо  очищает  и укрепляет липидный слой  кожи,  благодаря  меду и молоку напитывается  уникальными микроэлементами и витаминами.

                                             Маска для нормальной кожи

Порошок  спирулины —  2 чайн.  ложки
Масло макадамии (австралийский орех) — 2 капли
Жидкий витамин  Е — 5 капель
Отвар  ромашки  — 1 стол.  ложка

Порошок спирулины  развести  отваром ромашки и  добавить  масло макадамии,  витамин Е. Нанесённую  на лицо маску смойте теплой водой  через 10-15 минут.

Маска  питает кожу минералами  и микроэлементами, в том числе железом, кальцием, селеном,  помогает сохранить  естественную влагу, разгладить  морщины и омолодить,  предотвращает разрушение клеток, препятствует увяданию кожи.

Зимой  кожа лица, как никогда, нуждается  в интенсивном увлажнении.  Клеткам кожи нужны  витамины группы  В.

Благоприятно  влияет на кожу следующая процедура:

—  На очищенную скрабом кожу  нанесите  ананас. В ананасе  имеется фруктовая кислота и энзимы, которые  отторгают отмершие клетки и отлично очищают кожу.
— На лицо положите салфетку, смоченную в кокосовом молочке.  После 10-15 мин смойте эту маску  теплой водой.
—  После нанесения на кожу нескольких капель  масла кокоса  сделайте небольшой  массаж лица,  в результате чего активируются кровеносные сосуды и цвет лица  приобретет  красивый вид.

1.    Соедините указательный и средний пальцы на обеих руках  и приложите к вискам.  Сделайте   движение от висков к центру лба,  а в  обратном направлении  (от центра лба к виску) выполняем круговые движения.  Сделайте по 10 движений.
2.    В области  носа проделайте движения с каждой стороны  в направлении: переносица – кончик носа и  обратно, затем  крылья носа – переносица и обратно. Сделайте по 10 движений.
3.    Закончить этот массаж лучше поглаживанием: верхнее веко – от центра к внешнему уголку глаза; нижнее веко – в том же направлении;   перемещение от крыльев носа к скулам;  от центра подбородка к вискам.

Милые женщины! Будьте всегда красивы  независимо от времени года!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*