Главная / Секреты красоты / Секреты основы макияжа

Секреты основы макияжа

     Sekrety-osnovy-makiiazha                                      Каждая девушка, женщина, безусловно,  хочет выглядеть  красиво, как можно ближе приблизиться к виду фотомодели.  И с применением современного выбора косметики это сделать не сложно.  Умение нанести макияж – это стопроцентный успех и залог  красоты, при  котором лицо будет сиять свежестью.  Что необходимо учесть при  нанесении макияжа?

      Основой для макияжа служит тональный крем. При покупке тонального крема опробуйте его на своей щеке. Идеальный вариант выбора оттенка, когда  он  не заметен на лице.  Для выбора тонального крема используйте дневной свет. Для жирной кожи или склонной к жирности  лучше подходит тональный крем жидкой, обезжиренной консистенции, для сухой — густой, увлажняющий крем.

    Перед нанесением на лицо смешайте тональный крем с небольшим количеством увлажняющего крема или эмульсии. Такой состав лучше ляжет на кожу. Подушечками пальцев нежно нанесите  смесь по всему лицу, не растирая. Особо внимательно обработайте  зоны вокруг носа, рта, пигментные пятна, прыщики, темные круги под глазами, любые покраснения.

    При растирании тонального крема используй специальную косметическую губочку или ватный тампон. В результате нанесения  крема  сверху вниз в направлении к шее — крем будет мало заметным. Промокнув лицо бумажной салфеткой, удалите излишки жира и влаги. 

    Для достижения  эффекта идеально гладкой красивой кожи без покраснений и прыщиков необходимы знания по правильному использованию маскирующих средств и пудры.

    При выборе маскирующего средства помните, что цвет  его должен быть немного светлее от натурального тона кожи, но не темнее. Маскирующее  средство обязательно нанесите  на лицо или руку и определитесь с тоном.  Для скрытия синяков под глазами купите специальное маскирующее средство.  

    После покрытия  лица тональным  кремом  нанесите  маскирующее средство на проблемные зоны лица (прыщик, покраснение и т.п). Маленькая тонкая кисточка идеально подойдет для нанесения средства. Затем  движением подушечки пальца разотрите средство,  слегка надавливая на этот участок обработки.

    Чтоб убрать  жирность  после нанесения тонального крема и маскирующего средства  обязательно припудрите лицо. Пудру  наносим широкой кисточкой или пуховкой. Пуховку используй для обработки кожи под глазами и вокруг носа. Остатки пудры сними с лица широкой кисточкой. Следует заметить, что сухие румяна и тени лучше наносить на припудренное лицо.

    При подборе румян учитываем то, что румяна розово-бежевого цвета  подойдут ко всем оттенкам кожи,  коричневого, персикового и бежевого цвета применяются  для макияжа с использованием тонов  теплой  гаммы,  розовый цвет румян отлично сочетается  при нанесении  макияжа холодных тонов.   

    Применение кремообразных  румян  позволит достичь  натуральность  оттенка,  сухие  румяна используйте   для  четкого выражения контура лица.

    Наносить румяна на лицо лучше всего кисточкой, которая должна быть средней ширины. Ведь  с использованием узкой  кисточки румяна будут ложиться полосами,  а с использованием широкой — цвет  смотрится слишком грубо.  Но не думайте, что румяна  изменят цвет кожи до неузнаваемости, они только оживят ее.

   Наносить румяна рекомендуется осторожными движениями снизу вверх по выступающей части скул до уровня глаз, чтоб  не переусердствовать с цветом в одной зоне.

    Для удаления  излишка румян (при чрезмерном нанесении)  используйте чистую кисть или ватный тампон с небольшим количеством «прозрачной»  пудры.  Можно  промассировать  скулу кончиком пальца.

     Осталось сделать несколько штрихов с глазками, бровями, губками и Вы —  Красавица!

 

Как правильно наносить румяна. Видео.

 

Как скрыть круги под глазами. Видео.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*