Главная / Секреты красоты / Приготовление духов своими руками. Часть2

Приготовление духов своими руками. Часть2

prigotovlenie-duhov-svoimi-rukami Вот некоторые рецепты духов, которые просты в приготовлении, имеют  приятный и неповторимый аромат.

 

«Летний бриз»

Аромат незабываемого лета вы сохраните надолго, если к 25 мл этилового спирта добавите по 2 капли эфирного масла бергамота, масла нероли, масла  мелиссы,  по 4 капли эфира лимона и эфирного масла розы. Используйте флакон из темного стекла и настаивайте содержимое в течении 3-4 недель.

«Эротический сон»

Если хотите приготовить духи соблазнительного характера, то к 20 мл базового масла жожоба добавляем 10 мл миндального масла, добавляем  по 3 капли гвоздики, вербены, сандала, 5 капель бензоина, 4 капли лимона, 7 капель иланг-иланга и по 14 капель эфира розы и нероли. Смешайте все ингредиенты, настаивайте в прохладном темном месте дня два  и парфюм готов.

  «Вечерний шарм»

Для создания неповторимого вечернего пьянящего аромата понадобится 5 капель сандаловое масла, 5 капель мускусного масла, 3 капли масла ладана, 3 чайных ложки масла жожоба. Все составляющие поместить в темный  флакон, взболтать и оставить настояться на 13-15 часов.

    Духи «Аполлон» (для мужчин)

К 100 мл спирта добавляем по 2 капли эфирного масла можжевельника, масла сандала, масла ветивера, масла лимона,   масла лаванды, масла бергамота. После смешивания поставьте на некоторое время в тёмное место.

 

   Духи «Тихий дождь»

К 2-м стаканам дистиллированной воды добавляем 3 стол. ложки этилового спирта, по 10 капель масла ароматического бергамота и эфирного масла кассис, 5 капель сандалового масла.

После тщательного смешивания   ингредиентов, герметически закройте флакон и оставьте на 13-15 часов  настояться. Перед использованием интенсивно сосуд потрясите.

  Духи «Звездопад»

К 2-м стаканам дистиллированной воды добавляем 1 стол. ложку водки, по 10 капель эфирного масла валерианы, масла ромашки, 5 капель масла эфирного лаванды.

В флаконе тёмного цвета перемешиваем тщательно все ингредиенты и ставим  настаиваться на 12 часов.

 Духи «Ночь»

В флаконе темного цвета смешать по 5 капель мускусного масла, сандалового масла, и по 3 капли масла ладана, масла жожоба. Тщательно перемешать и настаивать духи 15 часов. Духи хранить следует  в темном месте.

Духи цветочные

К 50 мл этилового спирта добавляем по 5 капель эфирного масла розы, эфирного масла нероли, по 2 капли эфирного масла шалфея,  эфирного масла мяты, 12 капель эфирного масла лимона, 30 капель эфирного масла розмарина.

Темную емкость со смешанными составляющими ставим в темное место для настаивания на 10-12 часов. Хранить такие духи не больше 1 месяца в прохладном сухом месте.

Твёрдые духи

Очень практичным и удобным вариантом использования парфюмов, которые всегда можно носить при себе, являються твердые духи. Они легко наносяться пальцем в области шеи и запястьев, имеют более стойкий запах.

Вовсе не сложно сделать твердые духи в домашних условиях самому, экспериментируя с подбором ароматов.

Растопите на водяной бане твердый  пчелиный воск (2 стол. ложки) и эмульгатор воска (1/4 чайн. ложки). В расплавленный  воск добавляем масло сладкого миндаля (2 ст.ложки+1 чайн. ложка), стеариновую кислоту ¼ чайн. ложки,  дистиллированную воду (2 ст.ложки). Перемешиваем тщательно смесь и снимаем с огня. Добавляем у полученную смесь несколько любих эфирных масел (1-2 чайн. ложек). Теплую смесь раскладываем в приготовленные заранее небольшие  формочки. Можно использовать для этих целей  освободившиеся коробочки от теней, пудреницы, раскрывающиеся медальйоны и другие подходящие емкости с крышкой.

Милые женщины, экспериментируйте и покоряйте неповторимым  ароматом  окружающих!

Первая часть статьи «Приготовление духов своими руками.»

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*