Главная / Секреты красоты / Приготовление духов своими руками. Часть1

Приготовление духов своими руками. Часть1

prigotovlenie-duhov-svoimi-rukamiОдной из граней оригинальности и неповторимости женщины является аромат. Каждая женщина подбирает запах духов с учетом своей фантазии и внутреннего состояния души.

Первые упоминания о парфюме встречаются  ещё во времена древнего Египта. Египтянки использовали различные эфирные масла, натирали тело ароматными кремами и принимали ванны с добавлением настоев из ароматных трав.

Сегодня женщине открыты все прелести прогресса, но стремление к индивидуальности и желание иметь свой аромат, а также боязнь приобрести поддельные духи, заставляет женщину искать оригинальные решения этой проблемы. К счастью, зная некоторые секреты создания ароматов, сотворить свой собственный аромат в домашних условиях не составит особого труда. И будет этот запах  неповторимым и индивидуальным. Кроме того,  для женщин, страдающих аллергией или мегренями, единственная возможность пользоваться парфюмерией – это подбор ароматов самостоятельно.

Сегодня в продаже имеется очень большой ассортимент эфирных масел, а они выступают основой любых духов. Запаситесь спиртом,  просторной ёмкостью для смешивания ингредиентов, мерной  ложкой и флаконами, в которые будем расфасовывать духи, желательно из тёмного стекла.  И начинайте экспериментировать!

Не стоит использовать для приготовления духов посуду из металла и пластмассы –  компоненты будущих духов вступят  в реакцию и аромат испортится. Отдайте предпочтение керамической или стеклянной посуде.

Творение духов начинаем со смешивания эфирных масел.

Берем узкие полоски  из чистой  бумаги (длиной примерно 10см) и наносим на каждую из них по капельке  разных эфирных масел, которые хотите иметь в создаваемой композиции духов. На каждой полоске напишите название масла, чтоб не перепутать.

Берете в руки по 2-3 полоски вместе и определяете аромат, который получается в комбинации. Пробуйте разные варианты, играя ароматами и ощущениями.

По стойкости аромата  различают несколько групп масел: основных, начальных и средних нот. В идеале все эти три ноты эфира должны сочетаться в духах.

К начальной (верхней) ноте относятся такие масла: цитрусовые, розового дерева, базилика, мимозы, лаванды и другие.

Средняя нота – цветочные ароматы, масла сосны, тимьяна, фенхель, корицы, табака, мускатного ореха, гвоздики.

Основная нота – это пачули, древесные эфиры,  большая часть смол, дубовый мох.

Главное определитесь с доминирующей нотой аромата и, исходя из этого, подбирайте комбинации.

После выбора  альянса запахов останется только смешать масло  со спиртом.

Ароматы, смешанные с маслом, можно использовать сразу, а в случае смешивания со спиртом, нужно взболтать и оставить в флаконе из тёмного стекла недели на 3-4,  и не забывайте периодически взбалтывать.

Для приготовления духов больше подойдут масла без запаха (жожоба, миндаля, фракционированного кокоса, виноградных косточек).

Чтоб получить десятипроцентную концентрацию духов берем 9 мл масла и 1 мл эфира. При приготовлении духов с применением спирта концентрация должна быть 20-30%.

Помните, что все гениальные изобретения, начинались с простого экспериментирования!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

2 комментария

  1. Анастсасия

    Помнится, я в детстве грезила созданием неповторимого аромата!, ни один горшок фиалок перевела =)

  2. Никогда не думала, что так можно!! Спасибо огромное просто :)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*