Главная / Секреты красоты / Порядок нанесения маски на лицо

Порядок нанесения маски на лицо

naneseniia-maski-na-litcoЭффективным средством ухода за кожей лица, восстановлением тонуса, очистки  и оздоровления кожи являются маски для лица. Кожа лица после  нанесения маски становится подтянутой, нежной, гладкой.

Маски  для лица можно легко приготовить в домашних условиях, используя продукты, фрукты, которые есть под рукой.  Эффект будет  лучше  чем  при  применении дорогих  кремов   и масок   известных фирм, ведь содержимое маски приготовится  из свежих натуральных  продуктов без применения каких-либо консервантов и будет  использовано  сразу же  после приготовления.

Маски, как и кремы для лица,  подбираются в зависимости от типа кожи, ее особенностей.  Для каждого типа кожи подбираются более приемлемые составляющие маски.

Если у вас жирная кожа, то для приготовления масок используйте ягоды, фрукты, овощи, смешивая их с яичным белком, кефиром, дрожжами, соком лимона.

При сухой коже лучше приготовить маску с использованием растительного масла, сметаны, сливок и других молочных продуктов, яичного желтка, сока алое, меда, дрожжей, отваров и настоев из листьев мяты, ромашки, одуванчика.

Обладательницы нормальной кожи могут использовать для приготовления масок овощи и фрукты.

Свой тип кожи можно определить с помощью салфетки. Если через час после умывания, приложив к лицу салфетку, вы на ней увидите чёткие жирные пятна, то у вас жирная кожа. При  незначительных жирных отпечатках в области лба и носа – кожа считается нормальной, а при полном отсутствии отпечатков на салфетке – сухая кожа.

Порядок нанесения маски на лицо:

  •  заколите волосы и спрячьте их под косынку, чтоб они не мешали и не запачкались;
  •  перед процедурой нанесения маски провести легкий массаж лица;
  •  эффективней будет действовать маска, если кожные поры предварительно очистить паровой ванной или компрессом;
  •  наносите  содержимое маски на очищенную молочком, лосьоном или пенкой кожу;
  •  предварительно намажьте сухую  или  нормальную кожу  питательным кремом;
  •  если  жирная кожа или  масла  входят в состав маски, то  смазывать лицо  питательным кремом нет смысла;
  •  при воздействии  маски лучше  принять горизонтальное положение  с использованием плоской подушки под головой и свернутого одеяла под колени.  Руки положите вдоль тела. Расслабьтесь, дышите медленно, глубоко.

Соблюдайте  покой  и обеспечьте  лицу  неподвижность.  Не разговаривайте  с наложенной маской, а  лучше послушайте  тихую спокойную музыку;

  1. —  маску наносят по массажным линиям, т.е., по линиям наименьшего растяжения кожи: с подбородка  до виска, с верхней губы до мочки уха,  от носа к вискам;
  2. —  не наносить  маску на кожу вокруг глаз,   а лучше  смазать эти места питательным кремом  или положить на них  тампон, смоченный настоем  чая или  настоем трав;
  3. — маску  наносим  губкой, кисточкой,  щеткой, ватным тампоном или рукой;
  4. — маску на лице держите не более 20 мин, особенно,  в состав которых входят засыхающие вещества и она превращается в твердую пленку;
  5. — снимаете маску  легкими движениями  при помощи  кипячёной водой или настоя  трав,  избегая движений,  растягивающих кожу;
  6. —  после снятия  состава маски кожу протрите лосьоном   и смажьте соответствующим вашему типу кожи кремом;
  7. — маски противопоказаны  при избыточном росте волос на лице и при расширенных сосудах кожи;
  8. —  эффект от применения масок будет более ярким, если  будете  наносить  маску  1-2 раза в неделю, всего курсом 10-12  процедур.

Витаминно-питательные маски желательно накладывать на лицо регулярно, чтоб  эффект был максимальным, а не от случая к случаю.

При проведении такой процедуры, как нанесение маски на лицо, вы вскоре заметите значительные преобразования – лицо станет олицетворением красоты и молодости.

Помните — нанесения маски на лицо это не просто размазывание крема, а косметическая процедура!

Рецепты масок  в следующей статье.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*