Главная / Секреты красоты / Массаж лица и шеи льдом

Массаж лица и шеи льдом

massazh-litca-i-shei-ldomМассаж лица и шеи при помощи льдапростой и доступный метод массажа не только лица, но и шеи. Благодаря такой лечебно — косметической процедуре кожа будет упругой, без морщин, с естественным румянцем, ведь эффект резкого перепада температур для укрепления и закаливания человеческого организма (растирание тела снегом и льдом после посещения русской бани) используется с древних времен.

Для этого действия в горячей воде намочите  полотенце, отожмите и  положите на 6-10 мин  на лицо и шею. Затем плавными, не надавливающими, скользящими круговыми движениями с кубиком  льда обтираете лицо и шею по направлению кожных линий. Снова горячим полотенцем покрываем лицо и шею на  2 мин. Можно процедуру повторить. Но старайтесь, чтоб кожу и слизистые оболочки не переохладить. По завершению процедуры сполосните кожу прохладной водой и нанесите маску или крем.

Из практики могу сказать, что лучше вместо водопроводной воды лучше использовать негазированную минеральную воду. Эффективные кубики льда получаются на основе замороженной заварки зеленого чая без сахара. Также используют специальный косметический лёд, который можно приобрести аптеке.

Моя знакомая каждый день выполняет массаж лица и шеи льдом, состоящий из замороженных минералки и свежевыжатого облепихового сока. Эффект потрясающий!

Замечательным  средство по уходу за кожей лица и шеи является массаж льдом из замороженного настоя трав. Витаминный тонизирующий лёд из растительного сырья имеет  различные свойства.

Например, замороженный настой подорожника помогает избавиться от жирной и рыхлой кожи с глубокими резкими морщинами. Для приготовления настоя залейте кипятком (1 стакан) мелко нарезанные листья подорожника (20г). Настой пусть настоится и остынет. Процедите, разлейте у формочки для получения замороженных кубиков. После льда с подорожником не смазывайте лицо жирным кремом.

Лёд из настоя шалфея применяется при повышенной потливости жирной кожи. Настой, полученный  из 1чайной ложки листьев, цветков шалфея и 2 стаканов воды, настаивают 40 мин в плотно закрытой посуде. Процеживают и замораживают. Лёд с шалфеем положительно влияет на состояние кожи, усиливает обмен веществ, кровообращение, снабжает питательными веществами.

Лёд из отвара смеси цветков липы и молодых листьев малины очень эффективный в борьбе с морщинами. Отварготовится из  цветков липы и листьев малины, взятых по 1 столовой ложке, и залитых 1 стаканом кипятка.

Ледовый настой  из мяты тонизирует и освежает кожу, помогает  избавиться от мелкой сыпи и красноты, поможет избавиться от морщин и склеротических покраснений сосудов. Настой готовится из 1 стакана свежих листьев мяты  и 1 стакана кипятка.

Уже после 3-4 процедур  проведения массажа со льдом заметите волшебные преобразования – разгладятся мелкие морщинки и кожа станет молодой и привлекательной. При постоянном проведении массажа лица льдом —  Вы надолго сохраните природную красоту.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*