Главная / Секреты красоты / Что представляет собой органическая косметика?

Что представляет собой органическая косметика?

В мире на протяжении последних нескольких лет одной из самых актуальных тенденций является здоровый образ жизни. Это под собой подразумевает сбалансированное и рациональное питание, а также регулярные занятия спортом. Данная тенденция не обошла стороной и индустрию красоты. Огромную популярность в этой отрасли начала приобретать органическая косметика, которая в отличие от большинства так называемых натуральных косметических средств, не только сертифицирована в соответствии со всеми международными стандартами, но и имеет целый ряд особенностей и отличий, например:

— сырье, на основе которого производят органическую косметику, выращивают исключительно по принципами органического земледелия или же собирают в экологически чистой местности;
— такие косметические средства в своем составе содержат не менее 90% натуральных компонентов;
— органические средства не содержат консервантов, отдушек, красителей, искусственных добавок и продуктов нефтепереработки;
— все растительное сырье подвергается щадящей переработке, не изменяющей его химический состав;
— готовая косметика не тестируется на животных.

Как правило, натуральные органические косметические средства для женщин не имеют ярко выраженного запаха, а их упаковка выполняется исключительно из биоразлагаемых материалов.

На сегодняшний день к классу органических принято относить довольно широкий спектр косметических средств и препаратов: органическое мыло, средства для стирки, декоративная органическая косметика, а также органическая косметика для волос.

Основными ингредиентами, на основе которых производится декоративная косметика, принято считать лепестки розы, ромашки и жасмина, а также прочие натуральные компоненты цветов, обогащающие кожу витаминами, минералами и эфирными маслами.

В России одной из первых марок органических косметических средств стала “Natura Siberica”. В составе этой косметики присутствуют травы, произрастающие на просторах Сибири. Неизменно высокое качество продукции Natura Siberica достигается благодаря контролю за всем процессом производства.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*