Главная / Психология отношений / Возможно ли перевоспитать мужчину

Возможно ли перевоспитать мужчину

Cуществует женская логика, что плохих мужей не бывает, просто необходимо обладать педагогическим талантом и перевоспитать мужчину под свои требования.

Официальная наука утверждает, что перевоспитать взрослого человека практически невозможно, даже очень влюблённого. Кое-что исправить возможно в детстве, но, в основном, наши поведение и привычки почти на 90% заложены в генах от рождения.

Безусловно, методика дрессировки собак для человека не совсем приемлема, но бультерьера нужно бить пока он щенок, потому что лишь в детстве он способен запомнить ощущение боли, взрослым он боль перестаёт чувствовать. В человеке так же привычки, характер, навыки закладываются в детстве, юношестве.

Поэтому наивно полагать, что взрослый, сформировавшийся индивид с определённым жизненным опытом начнет менять свой характер, привычки. И чем старше человек, тем сложнее ему меняться, учится чему-то новому.

Мудрые женщины давно сообразили, что лучше сначала попытаться разглядеть в будущем супруге все его недостатки и понять, можно ли будет жить с таким человеком. Влюбленность то пройдет, а недостатки останутся, да еще и начнут усугубляться с годами. Чаще всего молодежь не прислушивается к выводам опытных женщин, что при выборе избранника необходимо попытаться увидеть в мужчине не только хорошее, но и отрицательные черты характера.

Прожив вместе два-три года, вы вдруг замечаете, что вас чертовски раздражает его привычки сидеть за компьютером весь день напролет, не убирать свои вещи на место, а разбрасывать их по дому и многое другое. Раньше Вы были этим просто недовольны, а теперь вас это бесит. Ну, а кто  виноват? Муж каким был — таким и остался.  Это ваше отношение к его привычкам начинает меняться. И женщина начинает его напористо перевоспитывать, но муж в недоумении: почему он должен меняться, если раньше  её всё устраивало, и она с этим  мирилась?

И всё же необходимо вспомнить о своих чувствах, ведь сблизила вас  любовь. Если любишь человека, то принимаешь его со всеми  достоинствами и недостатками, а если и тебя любят – хочется быть лучше ради любимого. Ищите компромисс, чтоб недоразумения не разрушили ваших отношений.

Как говорил  Карл Густав Юнг: «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента».

Из сложившейся ситуации, во избежание бракоразводного процесса, есть несколько выходов, но женщине необходимо проявить  хитрость, тактичность, будьте терпеливы, чтоб заложить в мужчине новые привычки:

1) Не можешь изменить человека – поменяй отношение к его привычкам.

Ну сидит он за компьютером целый божий день. Так это прекрасно, ведь Вы знаете где он; не переживаете, что он гуляет по кабакам и любовницам. Тем более, в таком состоянии он безвреден, ничего не заметит, хоть сама мужчину в дом приводи.

2) потихоньку приучить мужика к хорошему, тем самым отучать от плохого.

Например, разводит он бардак дома, уборка для него незнакомый термин. Так что совсем дома не убирать, асфальт в квартире раскатать? Нет уж. Нужно ковер белоснежный постелить, чтоб у него нога не поднялась стать на этот символ чистоты грязным ботинком. Глядишь, а там и сам поймет, что в чистоте приятней живется.

Или заменить его банку из-под кофе с окурками на хорошую пепельницу. Затем потихоньку перемещать ее с квартиры на балкон, кресло ему туда поставить. Только делайте это бережно без нажима, и все у Вас получится.

3) почаще говорить мужу комплименты и хвалите  его по мелочам.

Мужчины только стараются быть серьёзными, строгими, независимыми, но ласковое слово, похвала на них действуют магически. И за словами «Дорогой, мне так приятно, что ты убрал свои вещи в шкаф» незамедлительно последует его действие по складыванию и уборке вещей с дивана.

На мой взгляд, существуют 3 привычки, по которых с мужчиной лучше сразу по-хорошему расстаться: алкоголизм, наркомания и игромания.

Любой нарколог вам подтвердит, что это болезни, от которых полностью могут избавить только 5%(!) больных, остальные подвержены рецидивам и ухудшениям состояния. Возможно, своим уходом Вы подтолкнёте его к осмыслению  жизни, а  может  просто сами избавитесь от нервотрёпок.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*