Главная / Психология отношений / Учимся манипулировать своим мужчиной

Учимся манипулировать своим мужчиной

Сегодня у многих молодых семейных пар начало, казалось бы, счастливой совместной жизни почему-то омрачается взаимными упреками в непонимании и нежелании оказывать посильную помощь по хозяйству. Давайте попробуем разобраться в данной проблеме.
У большинства молодых женщин суть всех упреков можно свести к следующему: я прошу мужа немного мне помочь, а он не только не помогает, но иногда вообще начинает грубить в ответ. Теперь давайте задумаемся над тем, как же формулируются просьбы. Здесь оказывается, что женщины говорят мужьям примерно одно и то же: «Милый, ты не желаешь оказать посильную помощь?». В этом случае обижаться на супруга бесполезно, ведь он согласился с женой, сказав «Да родная, я не хочу».
В действительности вся проблема заключается в том, что люди просто не слышат того, что они произносят. Конечно, они осознают, в чем конкретно заключается их желание, то есть то, что конкретно им нужно получить, но при этом многие не могут свою мысль правильно сформулировать. Вот простой пример. Вы решили попросить свою вторую половинку о помощи. Здесь логично было бы сказать «Помоги, пожалуйста», но вместо этого звучит «Не хочешь мне помочь?». На самом деле на эти две, казалось бы, одинаковые по смыслу фразы мужской мозг реагирует по-разному. Услышав фразу, в которой содержится частица не, мужчина на подсознательном уровне хочет согласиться, сказав «нет».
Дорогие женщины, перестаньте обижаться на своих мужей и родственников! Если они не всегда могут вас правильно понять, то сначала сами прислушайтесь к тому, что именно вы им говорите. Если вам необходима их помощь, то в вашей фразе ключевым словом должно стать слово «прошу», к которому всегда следует добавить «пожалуйста».
Если вы не желаете говорить слово «прошу», то подключите фантазию и найдите ему замену, например, «окажи милость», «сделай маленькое доброе дело», «будь так добр» и т.п. Запомните, что на фразу «не хочешь… (погулять с малышом на улице, вынести мусор, повесить шкафчик)?» – ваш собеседник отреагирует как на вопрос, а вовсе не как на просьбу.
Не стоит такими вопросами-просьбами усложнять свою жизнь, разрушая любовь и уважение мужа. Согласитесь, что лучше быть доброжелательной и спокойной хранительницей домашнего очага. Учитесь правильно понимать друг друга и будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

3 комментария

  1. Когда спрашивают: » Не хочешь ли…» Любой человек, не только мужчина может дать отрицательный ответ. Я чаще всего, когда прошу мужа что-нибудь сделать, говорю: » Помоги мне…» Любой мужчина будет рад помочь женщине. Один потому, что всегда готов помочь любимой, другой, чтобы доказать, что женщине никак не справиться без его помощи.

  2. Я полностью согласна с автором статьи в том, что женщины, к сожалению, в наше время стали грубыми, и порой, не следят за своими словами. Возможно, прочитав статью, они немного станут другими.

  3. Я, как мужчина, однозначно могу утверждать, что описанное в статье помогает мне перебороть свою лень и выполнить просьбу жены. Однако кроме слов, если дело совсем уж мною нелюбимое, для того, чтобы я, например с радостью вынес мусор, нужен еще и стимул. Все зависит от самой просьбы. Некоторые я сделаю и за поцелуй, а некоторые, только за обещание одеть вечером какое-нибудь кружевное белье. Вот это точно заставит вас манипулировать мужчиной. И девушки должны этим почаще пользоваться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*