Главная / Идеальная женщина / Женщины, которые изменили мир

Женщины, которые изменили мир

Zhenshchiny-kotorye-izmenili-mirО женщинах, которые смогли изменить наш мир, ходят легенды. Их имена знают все. О них сняты многие киноленты и написаны сотни книг. Но что принесло им такую славу, позволив возвыситься над общепринятыми, скучными правилами, царствующими в мире, где вся власть принадлежала мужчинам?  Осмелимся предположить, что это красота, сильный дух и невероятная смелость.

Итак, кто же эти  великие женщины?


Клеопатра. Вокруг известнейшей царицы, ставшей одной из одиозных исторических фигур, не утихают страсти вот уже более двух тысяч лет.

Елена Прекрасная. Бесспорно, из всех многочисленных куртизанок лидирующее место принадлежит именно ей. Елена встала на любовную тропу в столь юном возрасте, что это ну никак не могло не сказаться на ее психическом состоянии и дальнейшей судьбе. Из-за этой женщины, ставшей супругой Атрида Менелая, разгорелась война, которая и погубила Трою.

Жанна д’Арк.  Эта женщина  стала самой известной фигурой Столетней войны. Практически все французские исследователи согласны с тем, что именно образ «Орлеанской девы» послужил Франции отличным психологическим оружием в ее войне с Англией. Жанну д’Арк в свою очередь нельзя считать ни мученицей, ни пастушкой.

Елизавета II. На карте появлялись новые государства, рушились целые империи, начинались и завершались кровопролитные войны, менялись премьер-министры, а монархия и британская королева оставались незыблемыми.

Индира Ганди. Эта женщина, будучи энергичным и умным политиком, не только возглавляла правительство Индии, но и сделала все возможное для укрепления авторитета своего государства на международной арене. При ней Индия стала одним из лидеров Движения, направленного против присоединения к военным блокам.

Мать Тереза. Она на одном своем энтузиазме и безграничной доброте основала Конгрегацию Милосердия. На сегодняшний день эта благотворительная организация превратилась в глобальную сеть лепрозориев, больниц, детских домов и приютов.

Маргарет Тэтчер. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, правившая в течение одиннадцати лет, добилась повышения средних темпов экономического роста страны более чем в три раза.

Леди Диана. Урожденную леди Диану Френсис Спенсер, принцессу Уэльскую, даже смерть не лишила народной любви!

Коко Шанель. Она стала ключевой фигурой в истории моды двадцатого века. Коко Шанель в женскую моду внесла такие революционные изменения, как «маленькое черное платье», короткая стрижка и брюки-клет и др.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*