Главная / Идеальная женщина / Стремление к идеалу

Стремление к идеалу

Каждая женщина стремится к идеалу: хочет быть красивее, стройнее, стать самой-самой… Но какая она, идеальная женщина?

Об идеальной женщине много полемики. Разные исследования (опросы) дают неоднозначный рейтинг критериев женской красоты, которые характеризуют идеал женщины. Ведь сколько людей, столько и мнений. Одни отдают преимущество блондинкам, другие обращают внимание на характер женщины, для третьих — это заботливая мама и любящая жена, для четвертых – важен профессионализм, занимаемый пост, социальная значимость.

Идеал женщины сильно менялся на протяжении веков, но элегантность, очарование, загадочность, сочетающиеся с приятной внешностью, создают шарм неповторимой впечатляющей женщины.
Гармония внешнего вида и тонкого внутреннего обаяния, доброжелательного выражения лица, улыбающихся искрящихся глаз, всегда притягивает внимание окружающих.
Сложно спорить с Антоном Павловичем Чеховым, который сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, а в отношении женщины эти слова, можно сказать, приобретают особый смысл.

Вспомнилась притча о том, как в древности один идеальный мужчина (таким он себя считал) решил жениться на идеальной женщине. Он отправился в дальние странствия в поисках идеальной женщины, ведь рядом такой не было. Много лет он путешествовал, много стран посетил, видел много прекрасных дам, но все они не были идеальными: в каждой был какой-то недостаток.
После долгих скитаний по миру, на старости лет этот идеальный мужчина вернулся домой один. Соплеменники удивились – почему ты один, неужели нет идеальной женщины?
И он ответил, что он-то встретил идеальную женщину, но она не обратила на него внимания так, как она в тот момент искала идеального мужчину.
Все очень относительно в этом мире!

 

Идеальная женщина!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

2 комментария

  1. Мне уже 50+ и сейчас для меня вопрос поиска идеальной женщины смешон! Надо просто жить и уважать друг друга. А потом социологи замалчивают главное в семейной жизни это бурные примирения после долгих ссор!

  2. Я думаю, что идеальной женщины, так же, как и идеального мужчины не существует. Надо искать не идеал, а дополнение друг к другу. То есть то, чего не хватает в тебе или то, что ты не умеешь делать должно быть у твоего идеала.
    А красивая внешность это не главное. Харизма и приветливость к другим людям — это основа идеального человека.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*