Главная / Идеальная женщина / Поговорим о «настоящих» леди

Поговорим о «настоящих» леди

Определение  «Леди» по википедии – это  «та, что месит хлеб»,  аналогично  «Лорд» — «хранитель хлеба»  — английское слово в значении «госпожа, хозяйка», в англоязычном мире – вежливое обозначение женщины (особенно  из высших слоёв общества), и еще британский аристократический титул, который употребляется с именем.

Исторически сложилось, что леди – жена лорда, которая принадлежит к аристократической самой привилегированной  прослойке общества. Леди  обязана обладать определенным набором умений и качеств, которые ее выделяют из основной массы населения.

Я думаю, что каждая женщина должна  быть  — Леди.

Настоящей Леди присуще чувство стиля не только в умении хорошо одеваться, но и  наличие особого вкуса  к жизни, который выражается в излучении особого шарма и притяжении к себе окружающих.

В старые времена  при обучении девушек в пансионах благородных девиц первостепенное значение уделялось произношению  и акценту в разговоре, ведь манера говорить сразу характеризует человека. Леди должна уметь правильно вести себя и грациозно двигаться в любой ситуации.

Настоящая Леди  интеллектуально развита и образована, говорит на нескольких языках, она эрудирована  и всегда в курсе всех событий. Разговор на любую тему Леди поддержит и продолжит. Она постоянно повышает свой интеллектуальный уровень.

Будущую Леди обучают с детства музыке, ведь она должна  уметь отлично играть на музыкальных инструментах,  быть готовой  спеть или потанцевать перед публикой.  Даже если у девочки отсутствует музыкальный слух, за счет настойчивых репетиций слух удавалось развивать и девочка начинала чувствовать музыку.

На торжественных приёмах в высшем обществе Леди должна уметь представить себя достойно. Для этого она должна уметь отлично танцевать, быть грациозной и ритмичной, уверенно держаться во время танцев и чувствовать партнера.

Леди владеет всеми секретами знаний этикета в совершенстве: как вести себя за столом в обществе, как пользоваться столовыми приборами, как общаться с высокопоставленными лицами, кому и что говорить, когда и как улыбаться или сдерживать себя и т. д.

Даже при наличии прислуги в доме, настоящая Леди – непревзойденная хозяйка. Она в совершенстве занимается домашним хозяйством: умеет приготовить  вкусные блюда, красиво сервирует стол, следит за порядком в доме. Она сможет удивить гостей оригинальными и утонченными блюдами.

Настоящая Леди обладает непревзойденным вкусом, умением чувствовать и видеть прекрасное. Поэтому она всегда окружает себя цветами: в доме, на улице   благоухают самые невероятные, экзотические цветы.  Её дом наполнен картинами, коллекциями и другими вещами, которые говорят о ее эстетическом развитии.

Еще Леди умеет ездить верхом на лошади,  может участвовать в охоте, знает все тонкости скачек, что позволяет ей уверенно чувствовать себя в элитном обществе.

Но бывают и такие Леди.

Утонченность – одна из главных черт, присущих Леди. Однажды утром Леди заказала своему дворецкому подать ей на завтрак сыр “Леердаммер”, но ей вместо него принесли обыкновенный “Российский”. Откусив небольшой кусочек сыра, Леди подозвала дворецкого: «Ну, вы и быдло, что нельзя было порезать сыр тоненькими ломтиками?» – сказала она. Именно после этих слов дворецкий, наконец-то, осознал, что главное для Леди – это утонченность.

По каким признакам можно отличить истинную Леди? Однажды Джентльмен укоризненно сказал своей спутнице: «Знаете, дорогая, у настоящей Леди всегда можно заметить на лице признаки ума. У вас же там сплошной слой пудры». Как вы думаете, что ответила ему Леди, выплюнув беломорину? Вы правильно подумали. Она тактично заметила, что у настоящего Джентльмена после таких слов в обязательном порядке на лице должна появиться травма!

Леди и ухоженные руки. Одна известная Леди перед тем, как поковыряться в носу, всегда надевала перчатки. Объясняла она это очень просто. Главный признак, по которому можно определить настоящую Леди – это ухоженные ногти и холеные пальчики.

Леди и стиль. Одна достопочтенная Леди украла в госучреждении огнетушитель. Объяснила она свой поступок полисмену следующим образом: «Вы понимаете, это очень стильная вещица, а для истинной Леди стиль должен быть превыше всего». Полисмен был полностью с этим согласен, поглаживая Леди по бедру.

Леди на конной прогулке. «Дорогая Леди! Неужели Вы можете ездить верхом на лошади без седла? Для такой утонченной девушки как вы, это недостойно!» – сказали Джентльмены одной даме. «Вы за кого меня принимаете!» – возмущенно воскликнула Леди — «Птьфуй! Вам, Джентльмены должно быть стыдно. Я в седле, просто под моей задницей его не видно». Сплюнувши, Леди спешилась и продемонстрировала всем седло. Джентльмены пялились на зад Леди, не поднимая смущенных глаз, а лошадь наконец-то смогла облегченно вздохнуть.

Леди и знаки. Джентльмен поинтересовался у Леди: «Простите, а что это за странная фигура, которую вы мне только что показали?». Леди пояснила: «Вы что не поняли? Я вам средним пальцем фак показываю. Просто при этом я манерно оттопыриваю мизинчик!».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*