Главная / Идеальная женщина / Кожаная свадьба: мы уже прожили вместе три года!

Кожаная свадьба: мы уже прожили вместе три года!

Название «кожаная свадьба» получила третья годовщина супружеской жизни. После трех совместно прожитых лет пару уже связывает не ситцевая ткань и тонкий лист пергамента, а крепкие, стальные отношения, чем-то напоминающие кожаный лоскут. Муж с женой уже освоили искусство сглаживать конфликтные ситуации и тактику подстраивания друг под друга. Связь между двумя сердцами стала прочной и гибкой. Теперь ее не так-то просто будет разорвать. Кожаная Свадьба считается тем событием, которое отмечать положено с должным размахом!
В третью годовщину брака супруги согласно традиции должны с самого утра надеть на себя какую-нибудь кожаную вещь, например, кожаные туфли, плащ или перчатки. Однако, поскольку кожаный элемент наряда можно будет снять только вечером, разумнее всего ограничиться кожаным ремнем или браслетом. Также допускаются и всевозможные кожаные аксессуары, такие как кошелек, портмоне, сумочка и т.п. На Кожаную Свадьбу положено приглашать как можно больше гостей, а само мероприятие должно проходить там же, где три года назад молодожены праздновали вступление в совместную жизнь.
Что касается подарков на кожаную свадьбу, то они по возможности должны быть уютными и «домашним». Считается, что через три года совместной жизни пара уже успела свить свое семейное гнездышко, и теперь пришло время его обустраивать и всячески украшать. Супругам можно подарить подушки, мягкие тапочки, одеяла, банные халаты или полотенца. А вот ближайшие родственники должны преподнести в подарок какое-нибудь изделие из натуральной кожи. Чаще всего это небольшие сувениры на память.
Третья годовщина со дня бракосочетания всегда отличалась изобилием блюд на праздничном столе, однако ни в одном блюде не должно быть кукурузы, поскольку по народным поверьям она считается «разлучницей». Первым на стол нужно поставить каравай, выпеченный из ржаной муки. На Руси в день Кожаной Свадьбы супруги должны были подать гостям «хлебный суп», который сегодня можно смело заменить на любой суп с сухариками или ломтиками хлеба.
Празднование третьей годовщины супружеской жизни принято завершать битьем посуды. С торжества гостей провожают, вручая им мешочки с конфетами или любыми другими сладостями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*