Главная / Идеальная женщина / Что поможет укротить гнев

Что поможет укротить гнев

Многим людям при нехватке разумных аргументов, свойственно вымещать свое раздражение на том, кому не посчастливилось первому попасться под «горячую руку». Невинными жертвами нередко становятся мужья, родители, дети и даже домашние животные. Так почему же нам порой бывает так трудно контролировать вихрь своих эмоций?
Конечно, человека могут вывести из состояния равновесия разные причины, например, проблемы на работе, скандалы в семье, капризы ребенка, неприветливые соседи и т.п. Временами сдержать себя оказывается довольно трудно, практически невозможно.
Но только мы можем решать, проявлять или нет нашу вспыльчивость в тех или иных ситуациях. Главный вопрос заключается в том, находится ли человек в тот момент у руля или несется по течению, отдаваясь на волю обстоятельств.
Человеку от природы дано контролировать свои эмоции, однако для этого потребуется немного над собой поработать.
Многие психологи стоят на том, что для здоровья будет намного полезнее выплескивать накопившиеся эмоции, нежели постоянно таить их в себе. Естественно, порой каждому из нас жизненно необходимо как-то излить свои переживания и чувства. Однако при этом вовсе не обязательно метать во всех громом и молниями. Намного разумнее перенести наболевшее на бумагу или просто поговорить по душам с родным человеком. В крайнем случае, укротить гнев поможет даже диалог, проведенный наедине с самим собой.
Поверьте, окружающие вполне способны почувствовать силу человека, который умеет владеть собой и сдерживать свои эмоции. Этот факт поистине достоин уважения.
Так как же научиться контролировать эмоции? Перед тем, как постичь азы укрощения гнева, нужно осознать то, что мы сами провоцируем зарождение в своей душе этого губительного чувства. Не ищите виновников всех своих бед. Запомните, вы сами поддаетесь на провокации, вас никто не провоцирует! Старайтесь почаще признавать этот факт. Что-то изменить в своих действиях человек может только после того, как почувствует свою ответственность за содеянное. При малейших вспышках раздражения начинайте глубоко дышать, а говорить старайтесь медленнее и тише. Запомните, гневные тирады в адрес собеседника именно вас выставляют не в самом лучшем свете. Стремитесь к тому, чтобы правильные реакции на любые события, пусть даже и негативные, стали у вас рефлекторными.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*