Главная / Диеты / В чем секрет долголетия японцев?

В чем секрет долголетия японцев?

sekret-dolgoletiia-iapontcevГлавный секрет японской диеты — есть долго и по чуть-чуть. И это вполне обосновано. Все дело в том, что реакция нашего организма на насыщение идет с небольшим опозданием (около 20 минут), т.е. желудок уже наполнен, а мы все еще продолжаем его набивать.
Сегодня мы решили раскрыть секрет долголетия японцев, который кроется в японской диете.
Во-первых, в Японии основой любого блюда является не что иное, как рис. В нем содержатся все жизненно необходимые вещества, конечно, за исключением ряда витаминов. Кроме того, его ежедневное употребление не способствует появлению лишних килограммов. Одна 150-граммовая порция риса, сваренного без масла и соли, то есть без холестерина, содержит в себе растительную клетчатку, железо, витамины, магний, кальций, белок и жир!

Также в традиционный рацион японцев в обязательном порядке входит корейская капуста хакусай, богатая на кальций, железо и витамины. Этот вид капусты благоприятствует пищеварению, нейтрализует канцерогены, улучшает моторику кишечника, препятствует старению клеток, а также снимает сильную жажду, которая мучает многих диабетиков.

Японцы умело употребляют в пищу как креветки, так и морскую рыбу. Данное сочетание морепродуктов помогает сбалансировать в организме уровень холестерина. Что касается морской капусты, входящей в состав большинства японских салатов, то она выводит из наших организмов шлаки, токсины и избыточный холестерин.

Есть еще один секрет японцев, о котором многим, наверное, уже давно стало известно. Речь идет о зеленом чае и сое. Конечно, не все могут моментально перейти с привычного черного чая на зеленый. Но здесь стоит вспомнить про тот факт, что катехин, который есть в составе зеленого чая – это высокоэффективное средство для профилактики такого заболевания, как рак. А танин прекрасно регулирует жировой (липидный) обмен. Японцы считают, что зеленый чай не только не содержит калорий, но еще и расщепляет холестерин, сжигает жир, очищает кровь, выводит шлаки, а также предотвращает развитие кариеса.

Что до сои, то по питательности 1 кг этого продукта сопоставим с 8 десятками яиц, 2 кг творога, 1,3 л молока и 3 кг говядины. Полезность соевых продуктов доказана сотнями научных исследований.

Диета японцев с использованием традиционного питания  позволяет  женщинам и мужчинам иметь отменное здоровье  с продолжительностью жизни  86 и 79 лет.  Такой продолжительностью  жизни не может похвастаться ни какая другая нация.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*