Главная / Диеты / Рекомендации европейских диетологов касательно здорового питания

Рекомендации европейских диетологов касательно здорового питания

Rekomendatcii-evropeiskikh-dietologovФ. Симон – французский специалист по организации здорового и рационального питания, настоятельно рекомендует всем брать пример со своих собственных детей, которые в отличие от взрослых не «утратили» своих природных инстинктов. Поставьте на стол перед малышом горячие блюда, фрукты и компот. В первую очередь ребенок съест фрукты и выпьет компот, а уже потом, спустя определенный промежуток времени, он примется за оставшиеся кушанья. И это правильно!

Запомните, что фрукты на десерт ни в коем случае не нужно есть. Например, яблоко, съеденное на голодный желудок, по истечении 10-12 минут уже начинает перевариваться в кишечнике. Если же желудок переполнен, то оно задерживается в нем на несколько часов, смешивается с другой пищей и начинает постепенно загнивать. Все это провоцирует начало процесса брожения, которое крайне неблагоприятно сказывается на системе пищеварения. Есть фрукты, и пить соки можно только перед основным приемом пищи. Также следует отметить, что яблоко, запитое водой, способствует разбуханию пектина. А это создает иллюзию сытости. Поскольку чувство голода, испытываемое людьми, в большинстве случаев бывает иллюзорным, это как нельзя лучше способствует борьбе с лишними килограммами на талии. По этой же причине диетологи настоятельно рекомендует взять за правило:  начинать трапезу с низкокалорийного растительного салата.

Само собой разумеется, что на десерт не стоит есть пирожные. Ведь наш организм с пищей и так получил достаточное количество энергии, следовательно, сладкие блюда моментально отправятся прямиком на бедра в качестве стратегического запаса. Пирожные — это самостоятельное блюдо. Его можно съесть в середине дня, когда впереди предстоят большие энергозатраты, а на полноценную еду катастрофически не хватает времени. В этом случае съеденный тортик или пирожное «сгорит» практически полностью.

Также потребление жиров можно снизить, полностью отказавшись от обжаривания продуктов на открытом огне. Запекание и тушение станет прекрасной альтернативой, так как при этом жир используется в минимальных количествах или вообще не используется.

Следуя рекомендациям диетологов по здоровому питанию,  вы  избавитесь избыточного веса и почувстуете  себя  красивой и здоровой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*