Главная / Диеты / Пьем вино и худеем

Пьем вино и худеем

Pem-vino-i-hudeemВ составе вина (белого и красного) есть полифенолы, растительные вещества, способствующие сохранению сосудов эластичными, в результате замедляется старение организма. Клетки живут дольше и делятся быстрее благодаря блокированию полифенолами свободных радикалов, образующихся  при обмене веществ, и являющихся вредными для клеточного ДНК.

И красное, и белое вино помогают жирам расщепляться, а пище – хорошо усваиваться.

Согласно теории известного диетолога Монтиньяка,  выпитые  в сутки около 400 мл хорошего вина,  способствуют лёгкому перевариванию тяжелой пищи. 

Для приготовления блюд французской  кухни  используются жирные сыры, паштеты и другие жирные продукты.  Но трапеза приёма пищи у французов совмещается с приёмом бокала сухого вина, шампанского, поэтому  тучных людей среди французов  очень мало. 

          Так как бокал вина может способствовать  не только удовольствию, но и улучшению  здоровья и  фигуры, то давайте  попробуем использовать  божественный напиток для  уменьшения  лишних килограммов. 

Безусловно,  диеты  с применением вина  будут способствовать  расслаблению, отдыху, душевному покою,  поэтому проведение винных диет желательно проводить у выходные или праздничные дни. 

При  проведении винной диеты в рабочие дни, лучше  ограничиться двумя бокалами вина с употреблением  первого за ужином, второго перед сном, а  утром и в обеденное  стоит исключить применение вина, что б избежать недоразумений по этому вопросу.

 Вино для диеты необходимо выбрать с учётом  собственного вкуса, чтоб  получить  максимум удовольствия.

Винную диету  желательно соблюдать не больше трех суток. Для  сбрасывания нескольких  килограмм за короткий период  такая диета  поможет.

В дни  проведения диеты воды можно употребить сколько пожелаете, но пить кофе, чай – нельзя так, как  они способствуют выведению  большого количества жидкости из организма.

Необходимо учесть, что при  наличии заболеваний (гастрит, язвенная болезнь, проблемы с кишечником)  проводить винные диеты не желательно.

 Диета 1  для лёгкости  с применением  вина и фруктов

        Три  дня  питаемся  фруктами, запивая сухим белым вином по 3 бокала (приблизительно 160 г)  в день. Пьем вино  типа шабли — не кислое, с фруктовым вкусом.

  1.  Для первого дня: 2 груши, нарезанная  кубиками дыня — 2 стакана (по 200 мл),      2 банана,     3 чайные ложки меда.
  2. Для второго дня: 3 банана,  3 яблока, 4 чайные ложки меда.
  3.  Для третьего  дня: нарезанная  кубиками дыня — 3 стакана (по 200 мл), 1 хурма, 2 чайные  ложки меда.

 Эта диета, богатая фруктовым сахаром и клетчаткой, способствует снятию стресса, улучшению пищеварения, выведению токсинов. Женщинам, находящимся в состоянии тревоги и бесспокойства,   эта диета поможет расслабиться, отвлечься от плохих мыслей, поднять   настроение.  

 Диета 2 для радости с применением вина и шоколада

Для сладкоежек это великолепная диета, ведь она создает романтическое настроение,    ощущение любви,  избавляет от плохих мыслей.

Чрезвычайная изысканность  диеты обещает небывалое наслаждение. Черный шоколад пьем с красным вином типа густого, но не терпкого калифорнийского зинфанделя или каберне савиньон. Сладкий молочный шоколад пьем с пино-нуаром, легким мерло или деликатным рислингом.

 Каждый день в течении трёх  дней съедаем  по 100 г шоколада  (черного или молочного)  и выпиваем  3 бокала (180 г) вина.

Диета  3 для энергии  с применением вина и мяса.

 Мясо содержит большое количество белков и железа. В сочетании с вином  происходит отличное усвоение и укрепление  пошатнувшегося за зиму иммунитета, предупреждение весенней хандры у  людей, склонных к ней.

 Поджаренные на сковороде, смазанной оливковым маслом,  говяжьи стейки  употребляйте каждый день по 3 штуки с 60 г зеленого салата и с 500 г сухого, терпкого, плотного красного вина.   

Пусть применение этих  трёх  вариантов диет  принесет вам отличное настроение, здоровье, и фигуру  сделает идеальной!

 

Как похудеть с помощью воды?     Видео

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*