Главная / Диеты / Как следует принимать пищу по японской методике

Как следует принимать пищу по японской методике

iaponskaia-dietaВрачами уже давным давно доказан тот факт, что неправильный прием пищи приводит к неизбежному нарушению обменных процессов в человеческом организме. Вспомните, как вы обычно едите? Многие из нас пропускают завтрак, на ходу перекусывают в обед, а перед сном наедаются до отвала. Организм, работающий в таком ненормальном режиме, просто напросто не способен усваивать пищу надлежащим образом. Именно из-за этого и начинаются различные сбои обменных процессов. Кроме этого вследствие неправильного режима питания происходит накапливание излишков неизрасходованных жиров, что приводит к избыточному весу.

Чтобы избежать этого прислушайтесь к рекомендациям опытных врачей-диетологов. Во-первых, за едой нельзя торопиться. Приему пищи следует отводить достаточное количество времени. Во-вторых, запах и вид приготовленных блюд должен вызывать исключительно положительные эмоции, только тогда еда полностью усваивается нашими организмами. В-третьих, перед тем, как отправить в рот очередной кусочек, представьте себе, что вы уже это сделали. Если вы на самом деле голодны, то слюна будет проглатываться легко, а если нет – пришло время остановиться и отложить ложку в сторону.

Врачи из Японии разработали специальный порядок питания (японскую методику), придерживаясь которого можно не только поддерживать обмен веществ в норме, но и наладить его. Данная схема очень простая. Она доступна абсолютно всем.  Суть ее заключается вот в чем: пару раз в месяц (новолуние и полнолуние) следует полностью воздержаться от любой пищи и пить одну минеральную воду. Вмести с этим, японская методика обязывает четыре раза за месяц (каждую неделю) баловать себя кушаньями, приготовленными из любимых продуктов. В остальное время желательно придерживаться разумного и  здорового  питания.

Может не все еще об этом знают, но азиаты разработали специальную пирамиду питания (азиатская пирамида питания), которая на сегодняшний день считается самой здоровой и правильной на планете. Учёные утверждают, что азиатская кухня является  более здоровой кухней в отличие от западной  так, как она базируется на таких продуктах как соя, зеленый чай, стручковые растения. А эти продукты служат профилактикой заболеваний цивилизации — рак и диабет.

Основу пирамиды составляют такие полезные продукты, как лапша, рис, кукуруза, бобовые, овощи и нерафинированные растительные масла. За ними идут морепродукты и рыба. Следующий ярус представлен курицей, сладостями и яйцами. Мясо стоит во главе пирамиды.

Японские специалисты советуют всем желающим наладить обмен веществ в своем организме именно так,  раскладывая  продукты по количеству и частоте ежедневного употребления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*