Главная / Диеты / К чему приводит жесткая диета

К чему приводит жесткая диета

zhestkaia-dietaУмершая в 2010 году Изабель Каро доказала всему миру, как опасно сильное похудание. Есть такая болезнь – анорексия. Человек не ест, худеет, соблюдая жесточайшую диету, и в результате может умереть от истощения. Фотомодели демонстрируют нам свои скелетообразные формы. Зачем? Зачем голодать для похудения и лишать свой организм важных белков, витаминов и микроэлементов? Кинувшиеся следовать новой моде получили в награду ущерб своему здоровью. Уругвайка Луисель Рамос умерла от анорексии в 22 года. Умерла и её сестра. Обе работали в модельном бизнесе. А там нужны худенькие. Эта же Изабель Каро начала ограничивать себя в пище с 13 лет. Радовалась каждому сброшенному килограмму. Изабель сидела на диете в два кусочка шоколада и пять кукурузных хлопьев в день! Дошла до веса в 25 килограммов! Рост её был 165 сантиметров. И тут она осознала свою ошибку. Но было уже поздно. Набрала 8 килограммов веса, но… скончалась. У неё была нервная анорексия. Девушки, пытающиеся похудеть, обычно тоже отказываются от пищи, ограничивая прием её до предела. Им всё кажется, что они слишком толстые. Дело в том, что мы всегда видим своё тело искаженно. Таково свойство человеческого мозга, это доказано учёными. При длительном голодании начинается необратимый процесс гибели внутренних органов, выпадение волос и зубов. Наступает дистрофия. В немецких концлагерях во Вторую Мировую войну узников доводили до дистрофии принудительно. Сегодня это добровольный процесс. Есть, как известно, три типа телосложения: астеничное, нормальное и гиперстеничное. Девушки второго и особенно третьего типа недовольны своим весом и формами.

А следуя моде, они садятся на жестокую диету, переходящую в настоящую голодовку, и заболевают анорексией. Сопутствует этой болезни и депрессия. Психически организм уже не может нормально питаться, а психические болезни очень трудно лечить. Вот ещё один пример. В Великобритании в городе Бирмингем росли две девочки-близняшки. Их звали Микаэла и Саманта. В 14 лет они весили по 80 килограммов. И решили похудеть, сев на диету. Время шло, и сестры худели.

За одно лето сбросили более сорока килограммов веса. Мать испугалась и показала близняшек врачу. Тот назначил лечение, определив анорексию у обоих. Но в психике у них была установка – не растолстеть! Обе отказались от замужества и сделали аборты. Отощавших до невозможности, их не брали никуда на работу. Но снова сделаться нормальными они уже не смогли и обе умерли. Микаэла – в 1994 году, а Саманта – в1997 году. Вот яркие примеры другим, не пытайтесь обмануть природу, она жестоко отомстит!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*