Главная / Диеты / Исцеление во время Великого поста

Исцеление во время Великого поста

Istcelenie-vo-vremia-Velikogo-postaМногие женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса. Пытаются похудеть при помощи различных методик,  применяя модные и классические диеты.

Но ведь не надо изобретать велосипед, а просто надо регулировать и контролировать своё питание.

Мой знакомый рассказал историю своего похудения на 14 кг за время Великого поста и  у меня возникла мысль : может быть наши предки поэтому были здоровее и выносливее нас так, как жили по божьим заповедям и соблюдали посты.

Я думаю,  что рассказ моего знакомого Сергея заслуживает внимания…

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ, ХОТЯ…

Ни для кого не является секретом то, что практически все наши болезни и недомогания являются следствием стрессов, нарушением распорядка дня и неправильным питанием. Не являюсь исключением и я.  В последнее время проблемы с самочувствием заставили задуматься – почему так со мной происходит?

Заметил, что ухудшение самочувствия начинается после Новогодних праздников, когда ведется малоподвижный образ жизни, когда кушается и пьется всё в неограниченных количествах, когда из-за холодов мало бываешь на улице. Я понял, что с этим нужно как-то бороться.

Для начала отказался от продуктов, которые явно содержат консерванты – майонез, кетчуп и т.д. Потом, будучи не религиозным фанатиком, но человеком, верящим в Высшие силы, решил попробовать соблюдать Великий пост, то есть мотивированное ограничение самого себя в еде и некоторых удовольствиях.

Не скрою, первое время было тяжеловато, особенно когда семья собирается за столом на прием пищи,  всё так вкусно пахнет…

Строго придерживаться Поста, согласно церковным канонам, не получилось, хотя даже само стремление   в чём-то себя ограничить – уже большой шаг вперед в стремлении помочь самому себе.

Кушал я в основном чёрный хлеб и овсянку, просто сваренную в воде, без всяких добавок и жиров. Когда уж очень хотелось кушать – пил горячий сладкий чай. Через неделю уже намного легче стало отказываться от колбаски или только что приготовленного плова.

Ради интереса, перед началом большого Поста я взвесился — мой вес составлял 91,5 килограмм. Потом, через каждую неделю мне ужасно интересно было становиться на весы, ведь за неделю я терял килограммы. С каждым днем, не смотря на то, что все равно хотелось поесть чего-нибудь вкусненького, я замечал улучшение состояния своего организма. Даже дышать становилось легче. Мне немного за 40, но заметил, что появилась одышка, и было приятно заметить, что это явление исчезло через 3 недели моей своеобразной диеты.

Уже под конец Поста я себя комфортно чувствовал, съедая за день 3-4 кусочка черного хлеба и выпивая 4-5 чашек горячего сладкого чая. Последнюю неделю я даже не варил себе овсянку. Организм уже привык к такой пище, что мне вполне хватало хлеба и чая.
Когда пришел  праздник Пасхи и уже можно было кушать всё, почему-то особо ничего и не кушалось. Так, ломтик колбаски, кусочек мяска, вареное яйцо…  Когда стал на весы – у моей семьи просто не было слов от удивления. Мой вес составлял 77,8 килограмма.

За период этой мотивированной диеты я похудел почти на 14 килограммов, но не это было моей основной целью. Просто я стал чувствовать себя лет на десять моложе, перестали беспокоить какие-то непонятные боли и недомогания. Оказывается все так просто! Помоги себе сам, это в твоих силах. Ничего сложного и страшного в этом нет, просто нужно ограничить себя от перееданий, от продуктов, которые содержат в себе больше химии и органики, нежели натуральных составляющих. Это намного проще и дешевле, чем ходить по больницам в поисках чудодейственного лекарства, которое может вылечит всё.

С Уважением Блог Женщины

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*