Главная / Диеты / Диета и семья

Диета и семья

Dieta-i-semiaБольшинство современных диет, которые разрабатываются специалистами-диетологами из разных стран мира, в семье адаптируются с превеликим трудом. Проще говоря, ваш муж и дети попросту могут отказаться придерживаться вашего рациона. А вот будет ли вам по силам, учитывая свою ежедневную загруженность делами, готовить пищу отдельно для себя и остальных членов семьи? Является ли ваше стремление к идеальной фигуре весомым поводом начать кормить домочадцев геркулесовой кашей, несоленым печеньем и кефиром?
Конечно, некоторое время можно безрадостно вкушать безвкусную и неприятную пищу, но рано или поздно такое положение вещей может стать причиной самого настоящего бойкота со стороны родственников. И это – самая радужная перспектива. Худший исход диет может проявиться в чувстве отвращения к еде или же неудержимой зависти к тем, кто может себе позволить есть все, что только заблагорассудится.

Поверьте, такое диетическое питание вашей семье ничего хорошего не принесет. Муж, получивший вместо привычного сытного ужина тарелку с морковкой в придачу со злой, бледной и еле стоящей на ногах женой, может решить отправиться на поиски той, которая не будет постоянно испытывать на себе ту или иную диету.
Что касается детей, то медики вообще категорически запрещают им садиться на диету (ну кроме особых показаний). Голодание в период активного роста нередко приводит к умственному отставанию, замедленному росту костей и неправильному развитию органов.

Кроме этого, из-за постоянного соблюдения строгой диеты у самих худеющих резко ухудшается внешний вид и настроение, а также нарушается нормальное функционирование пищевых центров, которые ответственны за регулирование аппетита. При этом вопрос об исчезновении лишних килограммов продолжает оставаться открытым.

Иногда случается так, что женщина находит простую диету, которая, казалось бы, должна подойти всей семье. Поверьте, такие диеты в большинстве случаев оказываются слишком дорогостоящими. При этом исчезновение надоевших килограммов вряд ли будет заметно, а вот удар по семейному бюджету нанесется приличный.

Надеемся, что после прочтения этой небольшой статьи вы поймете, что самое главное – это приспособиться к системе доступного и легкого питания, которое удовлетворит аппетит всех членов вашей семьи. Пусть рацион питание вашей семьи  приносит только  здововье и радость, а понятия  «диета» и «семья»  мирно существуют.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*


*